Die besten Cocktails, Longdrinks und Mixed Drinks

[Home] [Rezepte] [Zutaten] [Tips & Tricks] [Bücher, Musik] [Service] [Fingerfood]

[Home]

[Bezugsquellen]

[Rezepte - Übersicht]

[Perfect Drinks]

[Rezept des Monats]

[Weitere Rezepte]

[Specials]

 

 

Gin Fizz


Zutaten:

5 cl Gordon's London Dry Gin
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Soda

Garnitur:
Trinkhalm

Zubereitung:
4-5 Eiswürfel, Gin, Zitronensaft und Zuckersirup in den Shaker geben. Shaker in ein Küchentuch (Baumwolltuch) einwickeln und kräftig und lange (mindestens 1-2 min!) shaken. (Das Tuch ist nachher am Shaker festgefroren). In ein mit trockenen Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen und mit kaltem Soda auffüllen. Vorsichtig einmal umrühren.

Kategorie:
Der klassische Fizz.
erfrischend, fruchtig, spritzig, süßsauer

Bemerkung:
Dieser Drink steht und fällt mit dem frischen Zitronensaft, der Qualität des Gins und der Dauer des Shakens. Nur mit frischem Zitronensaft und durch langes Shaken erhält der Drink nachher die seidige Trübe und die leichte Schaumkrone. Das Rezept gibt es zum Glück schon so lange, dass alle Tricks, um das auch anders zu erreichen (z.B. durch Zugabe von Sahne oder Eiweiß) einen anderen Namen haben :).

Variationen:
Durch Variation des Mischungsverhältnisses können Sie den Drink süßer oder sauerer machen. Wollen Sie den Soda-Gehalt erhöhen, lassen Sie die Eiswürfel weg. Für alle anderen Änderungen gibt es eigene Bezeichnungen, z.B.: Silver Fizz (+Eiweiß), Golden Fizz (+Eigelb), Royal Fizz (+Ei), Cream Fizz (+Sahne), Ramos Gin Fizz (+Sahne, Eiweiß, Limettensaft, Triple Sec o. Orangenblütenwasser), Alabama Fizz (+ Creme de Menthe), usw.

Weitere Informationen:
Etwas Amüsantes:
Nach einer Studie der Yale School of Alcohol Studies aus den 50er Jahren kann man angeblich von Gin ein Drittel mehr trinken als von Cognac der selben Stärke, um gleich betrunken zu sein. Außerdem erholt man sich von einem Gin-Kater leichter. - Jahrhundert Mixbuch

[Tips & Tricks]

[Bücher, Musik]

 

© Thomas Hermle - E-Mail: www at perfectdrinks punkt de - Letzte Änderung: 2001-11-12 - [Disclaimer]